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1: MARTIN, Paul-Louis. Les fruits du Québec: Histoire et traditions des douceurs de la table, Québec: Les éditions du Septentrion, 2002, 225 p.

2: BACHAND, Gilles. "Les débuts et le développement de la pomiculture à Rougemont". s.d., document de la société d’histoire et de généalogie des quatre lieux, 4 p. Web. 16 août 2016. URL: http://www.rougemont.ca/upload/rougemont/editor/asset/12-%20Les%20d%C3%A9buts%20de%20la%20pomiculture%20%C3%A0%20Rougemont%20d%C3%A9cembre.pdf .

3: Société de Pomologie et de Culture Fruitière de la Province de Québec.Trente-septième rapport annuel, Québec: ordre de la Législature, 1930, 140 p.

4: Municipalité de Saint-Joseph-du-Lac. "Saint-Joseph-du-Lac, le Pays de la pomme". s.d., Web. 16 août 2016. URL: http://www.sjdl.qc.ca/agrotourisme/saint-joseph-du-lac-le-pays-de-la-pomme/ .

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